Электрика для дома
Поиск Контакты Карта сайта
 Главная 
 Продукция 
 Советы 
 Статьи 
 Партнеры 
 Компания 
Электрооборудование для дома
Контакты СофтЛекс - Электрооборудование для дома и офиса

Все новости

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Курсы валют


С ними мы работаем:

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)



Подписка


Б лагодарность:


Битрикс: Управление сайтом


МОЭСК повышает надежность электроснабжения центра столицы

Версия для печати Версия для печати

03.05.2014
Масштабную реконструкцию сразу нескольких стратегически важных электросетевых объектов в самом центре столицы проводят энергетики Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Оценить важность проводимых работ журналисты смогли в ходе пресс-тура, участие в котором также принял руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Работы по модернизации питающих центров «Зубовская», «Никитская» и «Маяковская» напряжением 110 кВ выполняет филиал МОЭСК — Центральные электрические сети. По словам директора филиала Всеволода Иванова, для повышения надежности и качества электроснабжения москвичей проектами предусмотрено использование самых современных технических решений, не имеющих аналогов в России. Иванов сообщил, что основным стимулом к модернизации послужили просьбы медицинской клиники в частых перебоях электроэнергии, по словам главного врача клиники, модернизация позволила открыть новое отделение в клинике по лечению эндометриоза, а это направление медицины является в последние годы ощутимо востребовано среди женщин.

«Особенность всех проектов — компактность размещения оборудования и возможность кратного увеличения мощности питающих центров для присоединения к электросетям МОЭСК новых потребителей», — подчеркнул он.
Павел Ливинский, осмотрев устанавливаемое оборудование на подстанции «Зубовская», отметил хорошие темпы работы и социальную значимость выполняемых проектов: «Активное развитие города требует дополнительных энергетических мощностей. На сегодняшний день мы успешно справляется с этой задачей. Кроме того, удалось существенно повысить надежность работы оборудования и оперативность реагирования. Минувший осенне-зимний период Москва прошла без аварийных отключений электроснабжения, а те технологические сбои, которые, как правило, случается с любым оборудованием, устранялись оперативно в установленные регламентом сроки».

От надежной работы реконструируемых подстанций, помимо объектов культурного наследия центра Москвы, зависит бесперебойное электроснабжение зданий МГУ, Большого театра, Зоологического и Политехнического музеев, Московского Зоопарка, Центра международной торговли, Экспоцентра, cпорткомплекса «Лужники», многих других объектов жилищной и социальной сферы.

Впервые в России на подстанциях «Никитская» и «Маяковская» в закрытых камерах были установлены четыре (по два на каждой из подстанций) современных трансформатора мощностью по 125 мегавольтампер каждый. А на подстанциях «Никитская» и «Зубовская» впервые в столице были смонтированы токоограничивающие реакторы броневого типа. Они представляют собой уникальное электрооборудование, которое помогает справиться с электромагнитными помехами, негативно влияющими на работу питающих центров. Реакторы изготовлены по индивидуальному проекту, с учетом технических особенностей подстанций.

Новое электрооборудование по сравнению со старым, соответствует всем требованиям по уровню шума. Это приобретает особую значимость с учетом того, что энергообъекты окружены жилыми домами и офисными зданиями.

В общей сложности в реконструкцию вышеперечисленных питающих центров МОЭСК инвестирует около 1,5 млрд рублей.

Возврат к списку

Наши друзья:


Copyright © 2007 ООО «Софт Лекс» Наши друзья : Друзья электрооборудования:
Яндекс.Метрика